30 de junho de 2017

Servidos? [Estreia]: Torta de limão gelada com biscoito maisena

Começamos hoje uma novidade no blog, uma coluna bem diferente do que geralmente é mostrado aqui; sejam bem-vindos à Servidos?.
Nesta temporada curtinha traremos algumas receitas de doces, salgados e até bebidas simples de se fazer, que são ótimas pra você preparar em casa quando está afim de desestressar fazendo um lanche bacana e fácil.
Acompanhe a novidade:
Hoje trago um receita facílima e super gostosa, que você provavelmente já experimentou ou pelo menos já ouviu falar, uma torta de limão com massa feita com biscoito maisena.
Além de ser rápida de fazer, essa receita também não precisa ir ao forno, somente à geladeira, e usa poucos ingredientes, que você encontra em qualquer mercado ou mercearia.

30 minutos
10 fatias

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• Dois limões
• 200g de biscoito maisena
• 200g de manteiga ou margarina

Preparo

Massa: triture o biscoito maisena no liquidificador. Em uma vasilha, despeje o biscoito triturado e adicione a margarina/manteiga amassando tudo com as mãos até virar uma pasta homogênea. Se necessário, adicione mais manteiga à massa para que fique mais consistente, mas sem deixar muito úmida. Coloque a massa no fundo de um recipiente de vidro ou de uma forma com laterais removíveis assentando com as mãos.
Recheio/cobertura: rale a casca de um dos limões e reserve; esprema os dois limões e coe o suco. No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite e bata rapidamente. Adicione o suco de limão à mistura e bata tudo novamente. Despeje a mistura em cima da massa na forma e decore com as raspas de limão por cima. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas.


Por Elton Rodrigo

Tem 24 anos, é Engenheiro Civil e redator do iLikeIt.

        
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...